SEKILAS AL-MADINAH

Sekolah Islam Terpadu Al-Madinah (SIT-Al-Madinah) berdiri pada tahun 2004 untuk tingkat SMP dan SMA,tahun 2005 untuk tingkat TK dan SD.Sekolah Al-Madinah diselenggarakan dan dikelola oleh Yayasan Pendidikan Islam(YPI) Ar-Rohman.

Saat ini SIT Al-Madinah mendidik siswa lebih dari 2.000 siswa yang terbagi menjadi empat jenjang yaitu, jenjang TK dengan siswa kurang kebih 100 siswa, jenjang SD kurang lebih 1.200 siswa, SMP kurang lebih 500 siswa, dan SMA kurang lebih 200 siswa.Yang mana dari jumlah tersebut menjadi kurang lebih 70 rombel/kelas dengan rata-rata per kelas 30 siswa.

SIT Al-Madinah adalah sekolah yang mengembangkan potensi diri peserta didik melalui proses pembelajaran, baik dari aspek kognitif, afektif maupun psikomotorik dengan sistem pendidikan terpadu, yaitu:

1.Memadukan pengajaran Ilmu Pengetahuan Umum Teknolrogi (IPTEK) dengan Pengetahuan Agama, yaitu Iman dan Taqwa (IMTAQ).

2.Memadukan pendidikan umum dengan orientasi pendidikan Qur’ani yang berkarakter Islami.

3.Memadukan pola pendidikan keluarga, pesantren, dan sekolah.

Ketua Umum YPI Ar-Rohman penyelenggara Perguruan Al-Madinah Cibinong
Bpk.Dr.H.R Agus Sriyanta M.Pd,