BERITA TERBARUSMA

Al-Madinah Student Visit to Malaysia & Singapore

Dalam dunia pendidikan, penyelenggaraan Student Visit di SIT Al-Madinah menjadi sebuah pengalaman berharga bagi peserta didik. Pada tanggal 09 Januari 2024 siswa/siswi SMAIT Al-Madinah sedang melakukan perjalanan Study Tour Mancanegara, yakni Malaysia dan Singapura. Kegiatan Student Visit ini kegiatan yang dapat melampaui batas ruang kelas. Untuk membuka pintu wawasan baru bagi siswa/siswi, study visit menjadi langkah awal yang krusial dan Student Visit ini bukan sekadar formalitas, melainkan jendela yang mengungkapkan perjalanan pengetahuan yang melibatkan siswa dalam proses belajar di luar kelas.

Student Visit juga bukan hanya sekadar pengenalan, melainkan juga medium untuk menggambarkan esensi dari pengalaman belajar di lapangan. Dalam setiap kalimatnya, Student Visit memberikan gambaran singkat tentang tujuan, konteks, dan harapan dari setiap perjalanan edukatif.