Nuansa Hari Ayah di Al-Madinah

NUANSA HARI AYAH DI ALMADINAH

Selasa, 14 November 2023. Pagi ini sangat beda dari biasanya, Anak-anak datang kesekolah diantar ayah oleh ayahnya, hari ini ada peringatana hari ayah, anak-anak begitu antusias dan terlihat lebih riang dari biasanya, karena bunda guru memberikan kesempatan satu hari disekolah bersama ayah. Acara ini mendapat dukungan yang sangat memuaskan, terbukti dengan hadirnya Bapak kebanggan kami, Ketua umum YPI AR-Rohman yakni Bapak Dr. H.R. Agus Sriyanta M.Pd turut hadir mendampingi buah hati kesayangan Azzam Putra Sriyanta. Meskipun Bapak Agus Seorang ynag berpengaruh, bapak sangat mendalami perannya sebagai seorang ayah, Bapak tak sungkan bergabung dengan ayah-ayah lainnya berbaur dan bersenda gurau. Disela-sela sambutannya Bapak Menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran ayah-ayah hebat yang turut mendukung terlaksananya kegiatan pada hari ini. AL-Madinah menyadari peran penting seorang ayah yang tidak hanya mencari nafkah, tetapi ayah juga adalah seorang pahlawan keluarga. Seseorang yang mampu menghidupi dan mengayomi keluarga dan menjadi teladan dalam keluarga. Menurut kami ayah adalah seorang Pemimpin yang hebat dan ayah sangat istimewa bagi kami, ayah adalah pahlawan hidup kami. Beliau yang selalu memberiku semangat untuk mencari ilmu dengan penuh semangat. Ayahku pahlawanku, beliau sangat sayang pada aku, adik dan ibuku. Beliau mampu membiayai semua kebutuhanku, kebutuhan ibuku, dan kebutuhan adikku. Aku sangat sayang ayahku, semoga ayahku dan ayahmu juga ibuku dan ibumu di panjangkan umurnya aamiin. Seseorang dikatakan pahlawan tidak harus berperang dulu melawan penjajah lalu kemudian namanya dicatat sebagai pahlawan. Dalam keluarga seorang ayah dapat dikatakan pahlawan bagi istri dan anak-anaknya. Karena itu, peringatan Hari Ayah Nasional sebagai bentuk penghargaan atas dedikasinya untuk keluarga. Hari ayah merupakan moment untuk mengapresiasikan semua kasih sayang, cinta, pengorbanan dan perjuangan Seorang ayah. menjadi panutan dalam keluarganya, kerja kerasnya dalam mencari nafkah, kesabarannya dalam menasehati anak-anaknya, serta cinta dan kasih sayang yang selalu dipersembahkan kepada keluarganya.